Знак судьбы

Полина Измайлова
О, сколько раз я в томике Шекспира,
Впитывала старых истин суть!
Божественно звучит сонетов лира,
Не давая в сотый раз уснуть.

О, как близки по духу героини,
Чьи в веках воспеты имена...
Я столько раз перечитала с ними
Написанные в вечность письмена...

Прошли века, но так же неизменны
И любовь, и ненависть, и ложь...
Как сущности сии проникновенны,
А знак судьбы и там, и здесь похож.