Так просто оскорблять прилюдно...

Дмитрий Савенко
   (благодарю Николая, за помощь в    
             определении темы стихотворения)

Так просто оскорблять прилюдно
Того кто добр и сердцем чист!
А попросить прощенья трудно -
Не каждый честен, кто речист!

Слова обёрнутые в злобу -
Опасный, ядовитый груз
И жизнь разрушат, и утробу,
И превратят в шестёрку туз!

Герой словесной перепалки,
Собой довольный и борьбой,
Всегда окажется на свалке
Проучен Богом и судьбой.

Отбрось гордыню и сомнения,
Добра и счастья нет в аду!
Лишь те полезны устремленья,
Что с совестью твоей в ладу!