Мне б хотелось

Елена Георгиева
Мне б хотелось с тобой
Затеряться зимой в этом городе.
Чтоб был домик с трубой
И камин в полутёмной комнате.
Чтобы я вязала носки
Тебе тёплые, ноские,
Чтобы ты читал мне стихи
Иосифа Бродского.
Я б надела простую рубаху,
Уютную, длинную,
Ты играл бы негромко Баха
Мне в сумерки зимние…

Мне б хотелось забыть
Всё, что было до этого вечера.
Мне б хотелось уплыть,
Стать для мира всего незамеченной.
Только чувствовать руки,
Такие родные и нежные,
Слышать милые звуки,
Быть ласковой и безмятежною.
Пусть снега заметут
Все печали, года и туманности,
Мы останемся тут –
В этой тихой, заснеженной данности…
11.01.22