Казус

Людмила Сильдам
Заплела стихами разум
Заглушила песни звуки,
Это спутник жизни - казус,
Опечалился от скуки.

Он сломал судьбы ограду,
Он такие знает штуки,
Предложил мне, как награду -
Вместе "грызть гранит науки".

Я ждала его недаром,
Мне самой в программе тесно...
В небесах всегда есть ярус,
Где пустующее место.

Тема есть - где нитка рвётся?
Там, где тонко и не густо.
Ну а что на дне колодца?
Мне не видно, значит пусто.

Казус выпрямился гордо,
Он метлой расчистил дворик,
- Посмотри, земли цвет... чёрный,
А цветы?... Ты прав, не спорю.