Алая кровь

Ричард Кауфман
Я истекаю кровью алой,
Страх течёт по тружным венам,
И вновь вступив в борьбу усталый,
Вытесняю олов и свинец.
 
И. Пусть. Взорвется. Вдрызг. И. Вбрызг.
Все разлетится к черту на куски,
И ложь польётся за спиной,
Как ароматное вино.
 
Сколько я видел не видел никто,
Такого даже дьякон не упрекнёт,
Но не поняв от слова суть оно иль не оно,
Я буду с тоской вспоминать.
 
Те странные, слегка придурковатые моменты,
Когда ты звал меня смотреть,
Как взрываются звёзды, горя огнём,
Под бескрайним космосом над крайней землей.
 
Они пробивали крыши старых забытых домов,
Разрывая в щепки остатки людского,
Да, я не буду знать кем ты был днём,
Но одно я узнаю точно.
 
Я узнаю, видят ли андроиды электронные сны,
Или как уйти не попрощавшись,
Но не для этого были отведены часы,
И точно не для этого я здесь оставался.
 
Я истёк кровью алой,
Которая закономерно чернит при свете Луны,
Ведь светилы все упали и погасли,
Уже давно мне не помощники они.