Ночной покой

Дарья Червоткина
Россыпь звёздная небо окутала,
В полумраке царит тишина.
Ночь безмолвная мысли запутала,
В одеяло теплее укутала
И глядит на тебя из окна.

А ты видишь сны разноцветные,
Отступила на время грусть.
В них сплетаются нити сюжетные,
Исполняются цели заветные
И так лёгок жизненный путь.

Мерным стало грудное дыхание,
Осветила улыбка лицо.
Прервала ночь пустые терзания
И, обняв тепло на прощание,
Утекла на другое крыльцо...