Мороз-кудесник

Валентина Ковалева
Седой мороз волшебной кистью
Рисует розы на окне,
Рисует сказочные листья
В рассветной звонкой тишине.

Стучит он посохом игриво,
Оставив свой хрустальный трон.
И на заре, свершая диво,
Деревья красит серебром.

Зиме-красавице нарядной
Мороз-кудесник – верный друг.
Идут тропинкой снежной – рядом,
Проводят весело досуг…

Забот немало у мороза.
И день, и ночь он – на посту.
Рисуя белые мимозы,
Творит из снега – КРАСОТУ!