Луна

Варвара Маринина
Полночь тусклая, светло,
Лунный свет сочится в окна,
Но в моей душе темно,
Отражение вижу в стеклах

Всех своих надежд наивных,
Счастье, кажется, так близко,
Грезы, вечность, мир мой дивный,
Движется он слишком низко.

Не сравниться мне с Луной,
С высотой ее небесной,
Ухмыляется порой
Над пороком человечьим.

Час прийдет моей судьбы,
Вместе будем мы смеяться,
А пока что до Луны
Может лишь мой взор касаться.