Книга жизни

Вайнберг
Ты думала, что все, конец,
Закрыта дверь и ключ потерян безвозвратно,   
Но на горизонте появился вдруг хитрец,
Который книгу жизни развернул внезапно.

Глава закончена, мой милый друг,
Но, знай, конец — это совсем другое, 
Остановись, открой воспоминаний ты сундук
И присмотрись, в том слове значение совсем иное.

Ты жив и жить ты будешь дальше,   
Не для кого-там, а только для себя,
Менялись роли в твоей жизни раньше
И находили новые герои на самом дне тебя.

Герои побеждали, расходились,
Кидали, возвращались умаляя,
Потом внезапно вновь сходились,
Следы на измученных страницах книги жизни оставляя.

И ты, мой друг, ошибок сделал много,
И ты кидал и шрамы оставлял на теле, 
И думал, что не переживешь уже итога,
Но появлялись новые герои уже в другом разделе…