Влюбляясь в холод постепенно

Валерий Олизько
Немного зимней атмосферы,
Надеюсь, мне не повредит.
Шагами снег сторожко мерю,
Свой завершая аудит.

Домой несу здоровья лучик,
Румянец яркий на щеках,
В кармане теплый желтый ключик,
От двери в мраморных тонах.

Шагаю с мыслями о детях,
Давно от них известий нет.
Мы на одной живем планете
Благопристойно много лет.

Зима не требует отчета
О неоконченных делах.
Синь обесцветив небосвода
Она бледнеет на глазах.

Влюбляясь в холод постепенно,
К теплу заметно сбавлю пыл.
«Зимы великой новый пленник» -
Я чьи-то мысли повторил…


13.01.2022г.