Анекдот о действительно хороших похоронах

Юрий Гречин
Шоб да, так нет! Но видит Бог, случилось,
Что умер Мойше Гецель! Всем открылось,
Супруге Саре в завещание (как же быть)
Все деньги в похороны велено вложить.
 
Прошел обряд. Сидят уж за столом
Набилось провожатых целый дом .
Соседу тихо говорит вдова:
- Как думаете, Мойше наш доволен? - О, едва.
 
Вы мылая, дешёвый взяли гроб,
И экипаж не лучший был. И чтоб,
В загробный путь достойно проводить,
Оркестру надо ж было заплатить.
 
На синагогу вам пожертвовать не грех,
Хотя бы половину денег тех,
Что Мойше вам, мы знаем, оставлял,
Куда же делись денежки? - Нахал!
 
Вдова вдруг начала неистово кричать -
Как вы могли скупой меня назвать?
В груди к нему горит любовный пламень -
Стодвадцать тысяч я вложу в надгробный камень...
 
Камень за эту сумму - целая скала ..
- Каков в размере он? - Карата в двадцать два...