Человек

Юрий Лыков
Дитя противоречия, плод бытия и Духа
Земное притяжение влечёт от жизни в смерть.
Небесная мелодия «имеющему ухо».
Эдем и преисподняя, осмысленность и бред.               
Купаж огня священного и призрачного мрака
Таит в себе лик святости и мерзости порок.
Свободен волей Божию холоп плотского страха.
Сам для себя проклятие и сам себе пророк.