небо..

Ленка Воробей
Небо в фиолетовых ручках держит тучки...
Тебе воробьинно во мне или стерхово?
Говорит, я проливалось на Бродского, я заливало Чехова. Я топило за Чехова...
-
и за всех остальных до кучки.

Я стучало в окна Мастеру. Я облизывало Маргариту,
не тебе меня, щенок, учить, я давно погасло...
Я такое древнее, что само решаю релизово,
на кого и куда проливать масло:
на короля или его свиту.

Я храню рукописи, музыку, имена. Марки
собираю, потому что собирал мой Батя!
Его теперь не отличают от иномарки,
но вам хватит Его гнева. Хватит.

Хватит!
Молить меня о дожде, о солнце, об облаках с синевою,
мои карманы пусты, мои танчики иллюзорны,
но когда вы идёте друг на друга войною,
мне сверху видно, НАСКОЛЬКО это позорно...

Я не верну вам Чехова.
Не прольюсь Достоевским.
Не отдам Ильфа и Петрова.
Читайте своих блогеров, ламеров, спамеров,
всё у вас будет по-новому. Вы же хотели новых, скажи ли?

А моих вы не заслужили.

-
Послушать, читает автор
на YouTube ЛенКа Воробей НЕБО
https://youtu.be/ZRu1W3vmYYs