Макетный горизонт

Арина Гладышева
Эх те серые многоэтажки.
И размытость безлюдных дорог.
Те невзрачные мелкие пташки,
Как рассыпанный в небо горох...

Глухой кашель, шуршание куртки,
Мёрзнут пальцы, не чувствуешь рук.
Улетели давно уже утки,
А на пляже спасательный круг.

Дует ветер, он дует ехидно,
Будто действует исподтишка.
Только мне не особо обидно,
Жжётся голая степь кошелька.