Два сердца

Кирилл Хуторецкий
Город – как белый голубь – в сером гнезде дорог,
Крылья сложив устало, шею втянув, прилёг…
Что тебе снится, город? Бредишь ли ты весной?
Юностью ли далёкой? Ласковой тишиной?
Стал не по птичьи труден твой неживой полёт,
Ты оплетён – мостами, жилами – тёмных вод…
Каждую ночь я слышу – жалобы – снов твоих,
Бьются – как пульс – куранты – на площадях – пустых…
Душу твою приемлю: холоден твой гранит,
Сердце врастает в землю, вместе с твоим – болит…
            13 января 2022 года; 22:58