Ура! Рассол! Староновогоднее...

Вероника Фабиан
Старый Новый год хочется проводить
шуточными строками...
**********************************

Открыл глаза.
Как будто утро.
В душе тоска.
Все помню смутно.

Был Старый год.
Вчера? Сегодня?
И был народ…
Я, чёрт, в исподнем!

Был, точно, джин.
Пуста бутылка.
Кому петь гимн?
И где та вилка,

Что тыкал в груздь?
А шпроты, банка?
Ёл-палы! Грусть!
Опять, чёрт, пьянка!

И где мой кот?
И где собака?
Вот обормот!
Во рту, ох, бяка!

Ура! Рассол!
Я оживаю!
Как был я зол!
Я вновь гуляю!

Прощай, прощай,
Мой славный отдых!
Окончен, жаль…
Но я свободен!

****************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Алкоголиком уже не стану -
Слава Богу, много выпить я не мог.
Не опохмелялся я ни разу.
Слабый с детства организм достался вот.

А теперь уже давно всё в прошлом.
Только сто, и больше просто не хочу.
Но порой в компании хорошей.
Всё забуду, да и двести накачу.