Элегия

Владимир Саушкин 2
Ты оглянись на нашу Ночь -
Она была так  молчалива...
Каскад из звёзд - вселенскую
образовал землянам сеть:
зовёт нас спокойно жить,
разумно любить и умереть,
не совершая духовного надрыва

В долину с гор стремительно бежит ручей -
Повсюду, собирая воду для
молодого водопада -
Предтеча гидроэлектростанций
целого каскада...
Пока что здесь небольшой посёлок- не слышно
пламенных речей.

Стою смотрю на красоту Природы!
Молча ушёл туда откуда дождь
придёт привольный ...
Бежит ручей в долину столь
раздольной... ещё не поимённой.
Быть может, что предстоящею Весной-
Сюда приеду отдыхать, чтоб насладиться горной Тишиной!