Монолог лампочки

Инна Рив
Я лампочка. Служила людям.
Вам в доме свет давала и уют.
По выходным я и по будням
Светила солнышком вокруг.

Светила, сверху наблюдала
За тем, как жизнь вокруг течёт.
Однажды я светить устала,
Ненужной стала, так то вот...

Не умерла, не раскололась,
Погасло солнышко внутри.
Вам сущая осталось малость -
Меня в контейнер отнести.

Там, в темноте кромешной, сгину
Среди ненужных вам вещей,
А, может, звёздочкой на небе
Светить вам буду средь ночей.

13.01.22г.