Родная школа

Владимир Михалёв
Родная  школа – грамоте учитель,
Что  нам  дарила  знания  свои…
Была ты детству первый поручитель,
Где мы учились каждый как могли.

Ведь каждый развивается, как может.
Каким он был рождён в своей семье.
И как он проживал до школы всё же,
Когда  ходил уже сам  по земле…

И детский сад воспитывал немного.
Двор за окном с песочницей на ней,
Где детворы  всегда бывало много
С судьбой  разнообразною  своей.

Конечно же, и  школа  принимала
Участие в  движении  судьбы…
Не только  свои  знания  вливала
Она – нам  ещё в  детские умы!..

Родную школу мы не позабудем:
Ни первых, ни вторых учителей!..
И детство наше отправляла в люди,
Где юность дожидалась у дверей!

      2020