Бежит река

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Бежит река девчонкой по песочку.
За ней вдогонку мчит, любовь-тоска.
Недолог путь девчонке до мосточка,
и долог путь к плывущим берегам!

Спешит девчонка, радуясь  невольно,
За быстрым ветром вечно впопыхах.
Струится вдаль река вслед травополью:
ей хорошо в заросших берегах. . .

Луну сережкой речка вденет в мочку.
Открылась безднам Божья благодать,
и мое сердце улыбнется точно:
в такую ночь всех суждено прощать.