Дикие игры

Вадим Шабаев
Как-то в зоопарке звери
Отворили в клетках двери,
Блея и рыча.
И пришла идея, кстати,
В игры нужно поиграть им,
Чтобы не скучать.

Для начала в зоопарке
Поиграть решили в прятки:
Раз, и не души!
Было весело, задорно,
Только вот хамелеона
Так и не нашли.

Когда прятки надоели,
Появилась вновь идея,
И, забыв покой,
Все на пары разделившись,
Заиграли, как мальчишки,
В жаркий конный бой.

Правда, тут случился казус,
Потому что дикобраза
Сделали конём.
После заяц плакал нудно,
Что не смог он ни секунды
Усидеть на нём.

Звери были очень рады
Веселились до упаду
От своих затей.
И ещё была забава,
В небо запустить удава -
Он ведь тоже змей.

Были игры и с азартом.
Разложили звери карты,
Сели поплотней.
Только вот жираф и страус
Всё подглядывать пытались -
Сверху им видней.

Так что развлекались звери,
Как могли и как умели,
Было хорошо!
Вот бы им свободы малость,
Но, нарушив эту радость,
Сторож вдруг пришёл.