Студенчество

Виктор Щегорский
Рассвет во всё небо алеет,
Остатками ночи питаясь,
Мы бродим с тобой по аллеям,
Рукою к руке прикасаясь.
На время из времени выпав,
Вернуться обратно не чаем,
Настойку влюблённости выпив,
Рассветное солнце встречаем.
И смотрят цветы удивлённо,
Когда я преступной рукою
Срываю их с клумбы зелёной,
Чтоб маленький праздник устроить.

Троллейбус первый, подвывая,
Несётся рысью от вокзала,
А мы сегодня прогуляем
Июньской сессии начало...
14.01.2022г.