Носорог

Вячеслав Коробейников-Донской
У Носорога крепкий рог.
Гордится рогом Носорог.
Ведь рог – полезный инструмент –
С тобой всегда в любой момент.

Он им поднять сумеет стог
И землю выкопать у ног
Да и от полчища врагов
Поможет рог без лишних слов.

В саванне мир суров и строг,
Лишь только выйди за порог.
И если ты совсем безрог,
Легко начинкой стать в пирог.

Но было время: Носорог
От огорченья чуть не слёг.
Ночами глаз не мог сомкнуть
Рог разболелся – просто жуть!

А всё случилось оттого,
Что чистить забывал его.
С тех пор прошло немало лет.
В саванне рога чище нет.

И детям всей Земли большой
Он стал давать совет такой:
– Раз утром ты собрался в путь,
Почистить зубы не забудь.

Ты без зубов – как Носорог,
Который потерял свой рог.

г. Белорецк  17.12.2021г