Нырок Красноклювый

Вячеслав Коробейников-Донской
Это что же там стряслось
На реке у брода? –
Хвостик кверху, лапки врозь,
Красный клюв под воду.

Может, многим невдомёк
Цели воспитанья?
Учит деток мать-Нырок
Добывать питанье.

Под водою – благодать:
Корни и рыбёшки.
Каждой утке нужно знать
Правила кормёжки.

Раз – и снова вверх хвосты,
Два – и клюв снаружи.
Все движения просты,
Лишь порядок нужен.

Тренировка – как страда
С зорьки до заката,
Чтобы сытыми всегда
Быть могли утята.

г. Белорецк  18.12.2021г