Нарвал

Вячеслав Коробейников-Донской
Старый боцман не наврал,
Что у дальних синих скал
В океане Ледовитом
Обитает кит Нарвал.

Жизнь нарвального кита
Тяжела и неспроста:
Ведь вокруг зимой и летом
Только льды и мерзлота.

У него есть длинный клык.
Он похож на острый штык.
Им Нарвал по ходу жизни
Делать многое привык:

Защищаться от врагов,
Пробиваться в толще льдов
И использовать умело
В ловле рыбы и рачков.

Приспособился Нарвал
Жить среди холодных скал.
И теперь ему не страшен
Ни мороз, ни грозный шквал.

г. Белорецк  20.12.2021г