Снег с дождём ничего нет приятней

Юрий Буков 5
Снег с дождём;  ничего нет  приятней.
Щёки  сразу – как кровь с молоком.
Среди зимних забав и занятий
Больше прочих я ими влеком.

Дождь – как сотни разгневанных игл.
Снег - колюч, как щетина из жал.
Надо им, чтоб от хлада я прыгал,
Любо им, чтоб от боли визжал.

Даже если их нрав будет круче,
Я пощады у них не молю.
Пусть они холоднЫ и колючи,
Я как раз их такими люблю.