Пусть в жизни многое и сложно, и не ясно

Андрей Андреевич Нестеров
Пусть в жизни многое и сложно, и не ясно,
И кажется порой необъяснимым.
Но может от того жизнь и прекрасна,
Что не дано нам до конца познать причины.

Не лучше ль просто жизнью наслаждаться,
Не рассуждая о ее законах,
Цветами луговыми любоваться
Иль звездами, что в небесах бездонных.

Увидеть красоту в простой песчинке,
В жужжанье мотылька, в порыве ветра,
Ловить в ладони белые снежинки
И не искать на это все ответы.

Уверен: потому жизнь и прекрасна,
Что в ней нам очень многое не ясно.
И если мы познаем суть явлений,
Пред красотой уже не встанем на колени.

Упустим главное – что жизнь дана от Бога.
Им всему сущему  начертана дорога!


           14.01.2022г.