Одиночество

Григорий Вахман
Бесцветны дни с рассвета до заката,
И в сумрачной печали дни мои.
Душа моя тревогою объята,
И сердце зачерствело без любви.

Так жизнь порой проходит между нами,
Тропой седой нехоженых лесов.
Не скрыться даже за семью морями,
Под леденящим холодом ветров.

Потери одиночества в постели,
Вся жизнь как нескончаемый полёт.
А на душе февральские метели,
Попутный ветер вдаль меня зовёт.

Где линия судьбы ведёт по звёздам,
Небесный свет те звёзды холодит.
Мой путь для скитаний вечных создан,
Путь до конца пройти мне предстоит.