Старый Новый 2022, ночь

Марина Елена
Из края в край – собачий лай…
Привет, собака!
И заметает светлый Рай,
И Пастернака
Как тут не вспомнить вновь? Метёт…
Метёт извечно…
Ну, здравствуй, Старый Новый Год,
Мой брат сердечный!
Так повелось: средь суеты,
Храня основы, -
Что никакой не старый ты,
А просто – Новый:
Раздав долги, подарков воз,
Гештальтов груды,
Вдыхаю ночь, метель, мороз
И верю в чудо
И для себя среди других –
Любимых, кровных…
И сердце не слагает гимн,
А лишь неровно,
Неверно, нервно засбоит,
Качнётся зыбко…    
Оно не плачет, не болит, -
Оно с улыбкой,
Отбросив лишнее, вздохнёт:
Устало очень…
Встречаю личный Новый год
Сегодня ночью.
На русских каверзных путях
Светло и сочно
Метёт, метёт при всех властях…
Метёт – и точка.