Всего лишь детская улыбка...

Леся Шинкарюк
Девчонка милая в маршрутке,
Примерно от роду 7 лет.
От всей души мне улыбнувшись,
Подала купленный билет.

Вдруг тут же сердце отозвалось
И улыбнулась я в ответ.
Подумала: тебе так мало
Для счастья нужно, человек!

Всего лишь детская улыбка
И искренний горящий взгляд -
Сказали мне, что счастье близко,
Оно всегда в моих руках.

Для счастья нужно лишь ладони
Свои раскрыть для доброты
И поделиться с незнакомым
Кусочком радости, любви.

И вот моя уж остановка...
Из сумки быстро достаю
Пакет с конфетами - ребёнку
С улыбкой радостно дарю...