О том, как пишу стихи...

Леся Шинкарюк
Много раз для себя отмечала,
Лишь глаза закрываю уснуть,
Подключается тут же программа
И стихи в моих мыслях плывут.

Принимаю сквозь сон решение
Проснуться и стих записать,
Пусть нелегкое это мгновение,
Ведь поэзия требует встать.

Я спешу телефон взять в руки,
На бумаге мне лень писать.
И программа диктует звуки
Те, что нужно сейчас записать.

Но бывает сон очень сладок-
Продолжаю я дальше спать...
Стих уходит уже безвозвратно,
Не вернуть его в мысли опять.

Вот, поэтому, ради искусства,
Которое требует жертв,
Научилась вставать я быстро,
Записать чтобы новый сюжет...