У старого плетня...

Ирина Зуенкова
У старого плетня на убыль жизнь,
За это на неё свои обиды.
Он тщетно говорит себе: держись!
Хозяин на тебя имеет виды.

Но ветер-привереда гнёт и гнёт,
И треплет полусгнившие жердины.
Хозяйского сынка со страхом ждёт;
Настроит, мол,  заборы-исполины.

Но из-за них не видно ничего,
За исключеньем собственного носа.
А так видны красоты берегов
Да игры ребятни весёлой, бОсой.

Так размышлял согнувшийся плетень.
Он сознавал, ему не долго гнуться.
Жалел его один трухлявый пень,
Предвидя неизбежность экзекуций.

Зато он помнил много с тех времён,
Когда хозяин был ещё мальчишкой.
Плетню шептал секреты старый клён,
Но верилось ему тогда не слишком...