лампочка детворы...

Эс Мартынов
лампочка детворы...
эС.  Мартынов

Помнишь,  лампочка  голая  -
Без  абажура…
На  веранде  висела
На  длинном  шнуре…
Наши  детские  тени
От  хрупких  фигурок
Становились  взрослее
На  белой  стене…

Мы  сквозь  сон  продирались
К  чужим  диалогам;
К  размышлениям
Трезвым  о  хлебе,  войне…
Оставаясь  в  застолье
Под  главным  предлогом  -
Что  их  жизнь  и  работа
Лишь  ради  детей…

Молодые  родители
Спорили,  пели…
Мы  учили  их  песни…
Их  думы,  слова…
За  нехитрой  закускою
Гости – соседи…
И  совсем  несмышлёные  мы  - 
Детвора…