Гитара

Акимов Василий Арсентьевич
В цирке кони скачут цугом -
Шестиструнная гитара – звуки искрятся в душе.
В поле землю пашут плугом –
Черви роем: пища птицам в борозде.
 
Пусть утонет в море горе,
Душа воспрянет, увидев нежности цветок.
Небо синее как лен, цветущий в поле, –
Шестиструнная гитара – любимый музы голосок!
 
Выйди, милая, на улицу,  не бойся,
Я сниму с тебя тоску,
Я любовь к тебе зашлю, а ты умойся,
На гитаре шестиструнной заиграю на углу.
 
2022