Хорошие люди

Елена Лухманова
          ХОРОШИЕ ЛЮДИ
Забрызганы снова пальто и ботинки –
По луже промчалось ракетой авто.
С которой хозяин сдувает пылинки,
А я для него лишь прохожий, никто.

Торопится жить, пропуская рассветы;
Закаты мелькают огнем фонарей.
Мелодия жизни став строчкой анкеты,
Забыв, что важнее быть к ближним добрей.

По встречной вперед, и всё мелочи жизни,
Земную пытаясь крутить тщетно ось.
Возможно, он ищет заветный трилистник.
Желание чтобы как в детстве сбылось.

Не стану ему я родным человеком,
Детей же крестить позовет не меня.
И спрячутся лужи под выпавшим снегом,
Осколками звезд в отраженьях маня.

Стряхнуть постараюсь обидные мысли –
Я верить пытаюсь в хороших людей.
Без них и любви мир по сути – бессмыслен!
Хорошим всегда будет в жизни трудней.

Кораблик надежды пошлю за машиной,
Он с парусом алым пусть мимо пройдет.
Пусть станет еще одной веской причиной,
Что кто-то закроет со злом старый счет.
                11 января 2022 г.