Солнечный зайчик

Виктор Алимин
Солнечный зайчик
гулял по дорожке
И промочил
золотые сапожки.
Чтоб просушить их,
присел на пенёк –
К дому его
Труден путь и далёк.

Где он живёт? –
Там, где солнце заходит.
Гуляет всегда
при хорошей погоде.
Если же дождь 
И гремит в небе гром –
Он никогда
не покинет свой дом.

Сегодня улыбка
У солнышка ярка,
И для прогулок
Нет лучше подарка.
Радостно лучику,
радостно детям,
Что так приветливо
солнышко светит!

13.01.2022г.