Катюша

Андрей Бокза
Захожу в соседний кабинет,
Там сидит и глазки строит всем
Катя-Катерина, маков цвет.
С ней болтать не боязно совсем,
Ведь она не выдаст, не предаст,
Все секреты-тайны сбережёт.
Даже посмеётся лишний раз.
Просто посмеётся – не поржёт.
Очень чистоплотная она –
Кружки в кухне моет. Восемь штук.
А еще красива и умна.
И, наверное, хороший друг.
Я пока не очень разобрал.
Кем она работает и как.
На нее начальник не орал:
Значит, Катя в передовиках.
Но главней всего тут мысль та,
Что Катюша – хочет или нет –
Для всех нас  – ну просто милота!
Из нее струится теплый свет.
Голос – как услада для ушей.
И улыбкой радует всех нас.
Нету злобы у нее в душе.
Оптимизм пока что не погас.
И не гаснет никогда он пусть,
У тебя все, Катя, впереди.
Прочь – болезни, нелюбовь и грусть.
Продолжай по жизни так идти!