Вкус жизни

Ольга Егоренко
Боль и блаженство - как солнце сквозь тучи:
Это вкус жизни, пикантный и жгучий.
В море соблазнов, дерзаний, искусов
Волны горой от бурления вкусов!

В неповторимом смешались коктейле
Буйство и робость, тоска и веселье,
Остро и пресно, смешно и печально -
Пробуй на вкус все секреты и тайны:

Пряность желаний в глазури дурмана,
Липкую, скользкую мякоть обмана,
Патоку жалости, горечь измены,
Лести и ревности взбитую пену,

Зависти яд, обжигающий нёбо,
Ярость - до колик и страх - до озноба,
Мук ожидания тающий лёд,
Сладость надежды густую, как мёд...

Верь и люби под раскаты оваций
В вихре стремительных смен декораций,
Жди, ошибайся - смакуй вновь и вновь
Жизни кипучей игристую кровь:

Смерть постучится и, окна зашторив,
Выключит свет и распустит актёров...