Зря бился в рёбра бес

Людмила Цымбалова
            
            Вдохновило:
             
            Мне показалось, что моя жена
            От дел семейных начала "косить,"
            И я подумал: "Значит не верна!"
            И порешил ей так же отомстить.

            На ней ведь не сошёлся клином свет!
            Давно не идеал по красоте...
            Мне ж (слава богу) в помощь интернет:
            Там феи и красотки ещё те!

            И завертелось всё, и понеслось!
            Летели сквозь пространство СМС.
            И мне Такую! склеить удалось,
            Что страшным боем бился в ребра бес!

            Нырнул я с головою в тот роман.
            И вскоре получил своё сполна!!!
            Банально вскрылся этот мой обман:
            За аватаркой пряталась жена...

            Не стал проситься. Умолять в соплях.
            В больнице подводил уже итог:
            С пробитой головой, на костылях —
            Я может и кобель... но не ходок!

                ("Камуфлет" Сергей Шептий)
                http://stihi.ru/2022/01/14/3323

                экспромт-эпилог

         ЗРЯ БИЛСЯ В РЁБРА БЕС

Никому подозрительным не показалось,
Что скрывалась за той аватаркой жена?
И в измене не зря ж она подозревалась...
Разместила ж инфо в интернете она.

Муж теперь в костылях, с головою пробитой.
Руки бабы развязаны - только держись!
Муж когда был здоровым - был ею отшитый,
А теперь и подавно - не нужен ни в жисть!

И такой вариант тут озвучить уместно,
Ведь не зря по окрестности ходит молва:
Дескать, за нанесение тяжких телесных
Её могут "закрыть" не на год, так на два.

Вот плачевный итог той истории жуткой:
Муж теперь - не ходок, он наказан сполна.
И жене приговор показался не шуткой...
В дураках, по итогу, -  и он и она!