Цунами

Тарасов Алексей
Стихотворение из триптиха "Море волнуется" (Море волнуется раз)

***

Дорогая, читаю новости – там тоска.
Мол, вакцина на новые штаммы почти не действует,
Мол, опять у границы стягивают войска,
И вопрос лишь, какое скорее наступит бедствие.

То одно, то другое, а чаще всё в унисон.
И неясно – бояться, ругаться, зайтись от смеха ли?
Дорогая, мне снова снится тот странный сон,
Будто мы на курорте. Буквально вчера приехали.

Вдруг хрипят мегафоны: "Море волнуется раз!"
Этот голос вреднее войны и настырней вируса.
Нам пора бы уйти в бега, поменять окрас,
Затеряться среди купающихся у пирса.

Море томно зевает. Волнение? Болтовня!
Солнце влезло на крышу и вновь у него на мушке мы.
Обнажается дно, и местная ребятня
Сорвалась за добычей – звёздами и ракушками.

Загорелый парнишка для нас раскрывает зонт,
Слышен гул вдалеке, но его заглушает улица...

А цунами лениво облизывает горизонт.
Но никто никуда не бежит. И никто не волнуется.



#АлексейТарасовпоэзия