Все здесь

Марианна Боровкова
Если пахнут губы цветочным мёдом,
А во взгляде дремлет  весенний дождь,
И так много в воздухе кислорода,
Что уже не хочешь его, а  пьёшь;

Если ещё ночью слегка морозит,
А под утро – лупит в стекло  капель,
Если облака на макушки сосен
Плюхаются, будто бы в колыбель;

Если столько света в душе и в мире –
Ни границ ему, ни иных преград,
Только раскрываешь объятья шире,
Словно земляку на чужбине рад!

Словно их и не было – злых бессонниц,
Горечи, беспамятства, немоты,
Словно не теряло сознанье солнце,
Оттого  что выстудило  сады.

А теперь чего бы  не улыбаться,
Если холод  был, да и  вышел весь!
Кто там  спрашивал: где мои семнадцать?
Вот они - все здесь.