Послание

Влад Селихов
Когда-нибудь, однажды, ты поймёшь,
одних побед по жизни - не бывает.
Вдруг падаешь и заново встаёшь,
а впереди, всё до смерти пугает.

Идущего, порой, не чёток шаг,
и неудача свалит с ног «героя»,
как оплеуха, нет, стальной кулак,
оставив вновь тебя на поле боя.

Предательств плеть, как сущности итог,
тебя не раз настигнет… в общем, знаешь,
что этот дополнительный урок,
ты, если захотев - не прогуляешь.

Обмана мрак, разрухи череда,
тащить начнут, не спрашивая даже,
тебя из ниоткуда в никуда,
как мебель, что стоит на распродаже.

Попробуй, всё же, не лишись ума,
казалось бы, на этом свете дружном,
который даст всего тебе сполна,
особенно того, чего не нужно.

Живи назло соседствуя с бедой,
надежды луч из вида не теряя;
не умирай, пожалуйста, душой,
«всё к лучшему» тихонько повторяя.