Котёнок

Джумагалиева Нина Ивановна
  Маленький котёночек
  Нет месяца от рода.
  Бросила кисуля мать,
  Забыв закон природы.
  На улице слякоть,после дождя.
  Подбросив его у чужого крыльца,
  Хозяин уходит куда-то спеша,
  Какой-то мотивчик сквозь зубы свистя.
  Холодно, зябко, шёрстка намокла,
  Чья-то нога отпихнула его,
  Заплакал малыш, замяукал негромко
  И, свора собак загнала под крыльцо.
  Плачет малыш. ему хочется кушать.
  Высунул мордочку, чтобы послушать,
  Ушли ли собаки, но снова беда:
  Какой-то пацан прибежал со двора.
  "Что ты орёшь тут, бездомный бродяга?
  Мокрый и грязный, брысь, доходяга."
  Камень схватил, замахнулся- "Не смей!
  А ну отойди от него поскорей!"
  Девочка смело котенка взяла,
  Обтёрла платочком и в дом понесла.
  Там напоила его молоком.
  Укутала маминым тёплым шарфом.
  Проснувшись, он начал забавно играть
  И, Танину руку решил облизать.
  Как будто спасибо хотел ей сказать.
  С тех пор и живёт у них, с Таней играет.
  Его здесь все любят, Кузьмой величают,
  Ласкают проказника и обожают.