Наглые рожи

Александр Галиван
   Взгляд почувствовал - нахальный,
  "через сон" чуть глаз открыл, -
   надо мной паук банальный,
   смотрит на меня, дебил.
   Дунул снизу, как гранатой
   щёлкнул в рожу - наказал,
   как метнётся по "канату",
   юркнул в люстру и пропал.

   Вышел на балкон спросонья,
   про-зе-вал-ся. Слышь - жужжит,
   муха матом на жаргоне
   мне хозяину грубит.
   Трёт глазищи лапой грязной
   без эмоций на лице,
   рожа наглая, отважно
   чистит ноги на руке.
   Плюнул в морду - улетела,
   в люстру сунулась, а там
   ждал её любитель тела,
  "дракула" стервозных дам.

   Я на кухню потащился.
   Тараканий общепит
   на столе расположился.
   Друг - сожитель прочь бежит.
   На краю остановился,
   мне усами помахал.
   Слышу -"шлёп!" Опять свалился.
   Обожрался, вот нахал.

   Вспоминаю день вчерашний,
   где я был и с кем чего.
   С другом пил коньяк домашний
   за здоровье, за неё.
   А затем внезапно драка
   забрела на кухню к нам,
   собутыльник - забияка
   с наглой мордой, хулиган!

   Надо денежкой разжиться
   и отметить что я есть,
  "шмыг" к соседке - "я ...жениться,
   есть что выпить и поесть?"
 -"Чёрный как паук, небритый,
   таракашкины усы ...".
 -"Вы как муха, сеньорита ...".
 -"Ну и рожа! - посмотри!"

   Глянул в зеркало соседки,
   у меня то его нет.
  "Муха" с наглостью брюнетки -
  "выйди вон!" - кричит во след.

   14.01.2022.