Дождливой ночью у окна

Влад Селихов
Дождливой ночью у окна,
Безмолвно вглядываясь в лужи,
Когда ты никому не нужен,
Но мыслей комната полна.

Не страшно, если вдруг уйдут.
Покинут пристань безвозвратно.
Опасно, если нежно лгут,
Что любят без ума и страстно.

Поверив в искру этой лжи -
Душе не разглядеть подлога.
Попробуй, сердце удержи,
Когда ты входишь - недотрога.

Я всё же, обыграл тебя,
Увёл от шума праздной рати.
Хотел согреться у огня,
Твоих безропотных объятий.

Остановив свой томный взор
На мне, не знающем исхода,
Наш откровенный разговор
Бежал с заката до восхода.

Коснувшись, вдруг, твоих волос,
Сплелись мы в робком поцелуе.
Я выше звёзд тебя вознёс,
Лишь мёртвый, сердцем не рискует!

Глупец!.. У этого огня,
Где волей собственной остался.
Не грелся, как казалось, я,
А только хлёстко обжигался!

Терялась чаще с каждым днём,
А в миг призыва и признаний,
Ты отвечала: «всё пройдёт,
Я не давала обещаний».

Кто любит, тот вовек в беде;
Как только даст словам свободу.
К недосягаемой звезде
Один плыву по небосводу.

И всё же, не боюсь огня,
Не страшно превратиться в пепел…
Любите, как любить нельзя,
На этом охладевшем свете.