Воробей

Новикова Анастасия Юрьевна
Очень дивное создание прилетело на мой зов,
Без сомнений приземлилось возле зарослей кустов,
Хитроумно посмотрело на зерно в моей руке,
И тихонько подлетело, чтобы взять его себе.

Не боясь чужого взгляда артистично заиграл,
И чирикнув в благодарность воробей зерно забрал,
Не стесняясь он всё скушал и запрыгал на песке,
И довольный улетел, помахав крылом судьбе.