Время сна

Новикова Анастасия Юрьевна
Разукрашу потолок я фантазией своей,
И как мудрый рыболов запущу большие сети,
Наловлю себе идей, что бы было веселей,
И засну, забыв про всё, разорву тугие плети.

Перед сном глаза сомкнув, я бросаю в мир желанья,
Пусть они растут, цветут, и приносят урожай,
Я в дремоту окунусь без игры и без страданья,
В тихом облаке перин мне приснится снова май.

Сон - художник озорной, мастер кисти, вдохновитель,
Не умеет колдовать, но творит во сне мой мир,
И, наверное, следит он за сердцем, искуситель,
Ведь он знает, что сказать, моих сказок командир.