Arrivederci

Гриша Остин
Там сверху лампочка перегорев, хранит молчание, и занавесок тихое качание, шуршит ей:
Вот наказание тебе за хлопья крыльев, которые скопились под тобой...
Есть путь, полёт...
       а есть такой
 
          * * *

Бабочка, как то попавшая в комнату,
Окнами в север устало смотрящими,
Январём закинута именно в ту,
Где живёт один узник пропащий

Шорох крыльев привычное- выжить,
Согреваясь во льдах этих стен,
Мы с тобой пытаемся выжать,
Что есть силы, покинуть плен

Крыши снег переносят в ливнёвки,
Трель ручья диковиной в ночь,
Ждём с тобой долгожданной путёвки,
И случая вырваться прочь

Ваше Водосточно Величество,
Просим милость, потише лить,
Тут крылья шуршат о личном,
Как в мире льдов тесно жить

Лампа выдохнув, спрячет тени,
Ей свидетелем больше не быть,
Поднимаются с пола колени,
Свечи стенам прикажут поплыть

Скрасят ход печатью на вылет,
Взмахи крыльев, прощания жест,
Снежной пеной ветер намылит,
Трассы в небо спасательный шест

Прочь стен, к спасающим окнам,
Стёкла тающий снег провожают,
Мощь крыльев взрывающих кокон,
Вены мои вскрывают

Наша встреча с тобой не случайна,
Ты хрупкая, сняла оковы,
Окна в небо, раскрытая тайна,
Пока мы не встретимся снова

Я ручку дергаю неистово, нервно,
Воет ветер, с вечера позднего,
Смелее родная, ты первая,
Пусть замёрзнешь, но там.
      под звёздами