Ночь бьётся о стекло

Даэриэль Полуночная
Ночь бьётся о стекло, подёрнутое влагой.
Подсчитаны долги, и подведён итог,
И снова пьяный бред ложится на бумагу
Корявой вязью спутавшихся строк.

В чернильной темноте, в пожухлых хмурых травах
Рассыпан бисер дней - попробуй собери.
Далёкая звезда вдруг подмигнёт лукаво
И в облако нырнёт в предчувствии зари.

О, принеси мне свет! Сквозь время и пространство,
Сквозь путаницу троп и хмарь бессчётных лет.
Гаданья не сбылись, и не сошлись пасьянсы,
Но снова я прошу: о, принеси мне свет!