Сосновый лес

Новикова Анастасия Юрьевна
Сосны свили корни крепко,
Хвою к небу вознесли,
На иголочках и ветках
Стынет капелька слезы.

Сердце леса нараспашку,
Смольный воздух здесь осел,
Можно снять с души рубашку,
И уснуть как ты хотел.

Летний ветер кроны леса
Тёплой лаской обдаёт -
Эта тонкая завеса
От губительных забот.

Лес для сердца повелитель,
Но не ищет правоты,
Бескорыстный избавитель
От тревог и пустоты.